"Хогвартс: Наследие Стихий"

Объявление

Администрация:

Neville Longbottom *438396882*
George Weasley *594119971*
События игры
День 2-ое сентября.
ВНИМАНИЕ! ИГРА ПРОИЗВОДИТ НАБОР ИГРОКОВ. Как только наберется необходимое число игроков, она возобновится. Все игроки, желающие играть, могут поиграть пока в Флэшбеке и Мозговыносе. Для тех, кто забыл - у нас там имеется недоигранный квест. Гостей просим не проходить мимо, регистрироваться и активно вливаться в увлекательную жизнь нашей ролевой
Партнеры
Watkin`s HallПоследний шанс
Время, погода
2-ое сентября, 12:00-18:00
Небо затянутое серой пеленой, прохладно

Объявления:
Форум начинает свою вторую жизнь – в наличии множество свободных ролей. Игра ведется по 1997 году, идея форума значительно отличается от канона – с позволения автора за основу взята идея трилогии «По другую сторону», с которой вы можете ознакомиться здесь Большая часть игровых локаций скрыта от гостей, зарегистрируйтесь и вы сможете окунуться в необычный мир волшебства, в котором возможно ВСЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Хогвартс: Наследие Стихий" » Мозговынос » Ночи без мягких знаков

Ночи без мягких знаков

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Действующие лица: Harry J. Potter, Draco Malfoy
Описание: при распределение на факультеты Гарри Поттер не стал спорить со Шляпой и отправился на Слизерин. Он бок о бок вплоть до 7 курса проучился с Драко Малфоем. Их можно было назвать друзьями, и в то же время между ними было некое соперничество за лидерство на факультет, которое, впрочем никогда не переходило разумных границ.

Вздремнуть Гарри так и не удалось. Полчаса он просто ворочался в постели. Потом в комнату заявились Кребб и Гойл и Поттеру пришлось потратить львиную долю терпения и времени на то, чтобы отправить обремененных интеллектом однокурсников куда-нибудь погулять. Сон улетучивался с каждой минутой. Гарри попытался почитать учебник по Зельеварению в надежде, что после десяти-пятнадцати страниц ему удастся задремать, но даже это проверенное средство не помогло. Мысленно пообещав себе отомстить Креббу и Гойлу за испорченный вечер, Гарри встал с кровати, не торопясь сходил в душ, переоделся и вышел с гостиную. Кучка первокурсников, сидевших в углу проводила его красноречивыми взглядами, но Гарри привык к такой реакции и уже давно перестал обращать внимание.
Субботний вечер просто не имеет право быть настолько скучным! Надо немедленно что-то придумать... Действительно, было бы безумно глупо потратить вечер выходного дня на бессмысленное шатание по подземельям. Впрочем, для веселья нужны были всего два компонента: идея и кто-нибудь, кто эту идею с радостью поддержит. А у меня ни того, ни другого. Значит нужно найти кого-то, кто этим вечером богат на идеи больше, чем я.
Гарри окинул взглядом гостиную. Несколько девушек с его курса сидели над грудой книг и наперебой что-то обсуждали, периодически записывая что-то в свитки. Что с людьми учеба делает? Провести этот вечер в обществе учебной литературы в планы Поттера не входило. Наконец-то он заметил сидящего в кресле Драко Малфоя. Гарри уверенным шагом подошел к нему и сел в кресло напротив.
- Драко, тебе не кажется кощунством вот так бессмысленно убивать субботний вечер? - он заговорщески улыбнулся, - Признаюсь честно, у меня нет никаких идей, но я не намерен провести выходной здесь. Поттер красноречивым взглядом окинул гостиную Слизерина.
- Так что я готов к любым твоим предложениям.

0

2

Очередной выходной, когда задания по всем прошедшим предметам сделаны, а новая неделя с новыми заданиями не началась. Нет, Малфой никогда не был ботаником да и прилежным студентом назвать его было трудно. Просто он учился для себя. И для отца. И для фамильной чести.
Сейчас он сидел в кресле перед камином, лениво вытянув ноги и глядя на пламя. Размеренно безмятежное настроение, как у кота перед огромной ванной, наполненной свежим фаршем, где около половины уже сьедено, а оставшаяся никуда не сбежит. Лениво проворачивая в голове варианты проведения сегодняшнего вечера, слизеринец отметал их одно за другим. Нужно было что-то действительно стоящее. А Поттер буквально недавно отправился в спальню, чтобы вздремнуть.
Как будто интереснее ничего не нашел.. - фыркал про себя Драко, наблюдая его поднимающуюся по лестнице спину.
Не смотря на то, что Поттер был знаменитостью, на этом факультете они всегда шли вровень. Особенно учитывая, что побеждать Лорда тут не слишком почетно. Хотя Малфой считал наоборот, ведь Поттер может просто занять место Лорда, не так ли? Хотя и не сейчас. В какой-то степени их можно было считать даже друзьями. Они частенько проводили время вместе, а за их соревнованиями полчас следила вся Школа. Другими словами, жизнь была прекрасна. Но вот именно сегодня Поттер решил отправиться вздремнуть, а у Малфоя были ТАКИЕ планы.. В конце концов, на носу Рождество и зимние каникулы, на которые брюнет был приглашен в Имение, и у Драко был кое-какой подарок..
Аристократу не составило труда вложить Крэббу и Гойлу в голову мысль, что спать в такой вечер грешно, и отправить доставать Поттера. И эта тактика оправдала себя..
- Так что я готов к любым твоим предложениям. - Закончил Гарри улыбаясь, развалившись в кресле напротив.
- Ты же собирался вздремнуть? - насмешливо удивился блондин, заправляя за ухо прядь волос - они отрасли уже до плеч, но слизеринец больше не зализывал волосы. Легкая небрежность в прическе шла ему куда больше.
- Неужели у идейного лидера факультета отказала фантазия? Впрочем, именно сегодня я готов тебе в этом помочь. У меня есть идея, - он поднял полный безразличного внимания взгляд на брюнета. - Вопрос лишь в том, готов ли ты довериться мне и ни о чем не спрашивать?

+1

3

- Ты же собирался вздремнуть?
На этот вопрос Малфоя Гарри состроил полное ужаса выражение лица. Нет он правда думает, что можно заснуть когда два орангутана шляются по комнате, переговариваются и постоянно шелестят обертками от шоколада?!
- Кребб и Гойл любезно избавили меня от такой возможности, - ответил он Малфою, ухмыльнувшись.
- Неужели у идейного лидера факультета отказала фантазия? Впрочем, именно сегодня я готов тебе в этом помочь. У меня есть идея. Вопрос лишь в том, готов ли ты довериться мне и ни о чем не спрашивать?
Поттер скептически посмотрел на однокурсника. Впрочем он давно привык к Малфоевской привычке говорить загадочно и безразличным голосом.
- Если ты не собираешься предлагать мне прогулку в библиотеку, то я согласен - Гарри рассмеялся. - С удовольствием выслушаю твою очередную гениальную идею.
Поттер мог спокойно признать, что по части развлечений на Малфоя можно было положиться. Практически все вечеринки создавались с его подачи и не было еще ни одной провальной.
Субботний вечер спасен!
- Я готов к подвигам, Малфой. Излагай суть.
Почему-то Гарри казалось, что на этот раз Драко предложит что-нибудь крайне необычное. Впрочем, чем безумнее идея, тем интереснее ее воплощение. Да и наверняка после этого появится еще одно яркое воспоминание о школьной жизни.

0

4

Поттер с самого начала был оболтусом, все эмоции на его лице, хотя за долгое время их общения Гарри понахватался от аристократанекоторых повадок и ухмылочек. Даже иронизировать научился.
- Если ты не собираешься предлагать мне прогулку в библиотеку, то я согласен, - смех Поттера всегда был заразительным, но в этот раз Малфой только сел, уперевшись локтями в колени, и хитро улыбнулся.
- Поверь, Гарри, - сказал он томным голосом, сиропом льющимся в бокал с коктейлем по кусочкам льда. - Даже поход в библиотеку может стать незабываемым, если его правильно организовать..
Малфой медленно встал, расправил манжеты рубашки..
- Я готов к подвигам, Малфой. Излагай суть.
Блондин ухмыльнулся, стянул слизеринский галстук и бросил его на кресло.
- Это нам не понадобится... - томно улыбнулся Драко и подмигнул все еще сидящему брюнету. - Но кое-что пригодится.. сиди здесь.
Аристократ развернулся на каблуках и поднялся в спальни для мальчиков. В комнату старосты, а старостой был именно он. Они с Поттером как бы разделили сферы влияния - Драко был старостой, а Гарри ловцом и капитаном команды факультета по квиддичу. Захватив там уличную мантию и накинув ее на плечи, он высыпал на ладонь галлионов. Решив, что этой суммы будет достаточно, он скинул их обратно в мешок, который сунул в карман мантии. Потом зашел в спальню Поттера, в очередной раз удивившись хаосу творящемуся там, прихватил с его кровати мантию и снова спустился в гостинную - Поттер все еще сидел там, высокомерно поглядывая на других студентов.
Моя школа, - гордо подумал слизеринец, вспоминая мальчишку на лестнице, который тогда отверг его дружбу, но попав на факультет все же понял, сколько у них общего. Однако Гарри не сразу научился жить в этом мире.. Но Малфой оказался хорошим учителем..
Драко кинул плащ Поттеру, не сомневаясь, что тот поймает. Студенты с любопытством, напряжением и скрытой завистью следили за обоими юношами.
Пусть. Привыкли уже.. Оба.
- Никаких расспросов, Гарри, - покачал головой слизеринец. - Ты все поймешь, когда мы придем.. И оставь галстук здесь..
Блондин улыбнулся и, не дожидаясь, вышел из гостинной.

0

5

Впрочем, раскрывать карты раньше времени было не по-Малфоевски. Так что Гарри нисколько не удивился, когда Драко удалился из гостиной, так ничего ему и не объяснив. Он просто расслабился в кресле и остался ждать возвращения друга, вовсе не сомневаясь, что все нужное Малфой принесет сам.
Малфой не заставил себя долго ждать. Вскоре он появился в гостиной, при этом неся с собой мантию Поттера. Понятно, еще и ко мне умудрился зайти. Впрочем, Драко был одним из немногих, кого не шокировал творческий беспорядок в вещах Гарри. Иногда он даже давал себе слово с понедельника начинать класть все вещи сразу на место, но этого запала хватало максимум на пару часов, после чего импровизированный порядок исчезал за считанные секунды, например, если Гарри за пять минут до тренировки пытался найти свою форму.
- Никаких расспросов, Гарри. Ты все поймешь, когда мы придем.. И оставь галстук здесь..
Поттер пожал плечами, но галстук стянул, правда не рискнул оставлять его в гостиной без присмотра, поэтому сунул в карман, на всякий случай.
- Хорошо, Малфой. Веди.
Гарри рассмеялся и без тени сомнения отправился вслед за Драко.
Иногда он задумывался, чтобы с ним было, попади он на Гриффиндор, на котором учились его родители, или, например, в Равенкло. Вряд ли Гарри бы был там в одиночестве. Конечно, он нашел бы друзей, и жизнь не была бы скучной, но вряд ли в школе нашелся бы еще хотя бы один человек кроме Малфоя, с которым у Поттера было бы столько же общего.  У них с Драко получился великолепный тандем. Тот был старостой факультета, а Гарри ловцом и капитаном квиддичной команды Слизерина. И они оба достигли большого успеха на своих поприщах.

0

6

Хогсмид

Путь до Хогсмида оказался на удивление долгим. Покинув школу, перездоровавшись и переобщавшись практически с половиной праздно шатающихся по Хогвартсу студентов, друзья отправились потайнм ходом через Иву. По пути их как обычно пекировались шуточками, обсудили пару зелий, которые не входили в программу, но имели весьма интересный эффект. Что странно, так это то, что учась даже на таком факультете, они никогда не обсуждали девушек. Ни Малфой ни заводил этой темы, ни Поттер. Парней они тоже не обсуждали, конечно. Но это все равно была нездоровая тенденция, и сегодня Драко решил ее нарушить.
Они почти приблизились к "Трем метлам", когда Драко поймал удивленный взгляд Гарри.
Да, Поттер, тебе должно понравиться то, что ты увидишь...
- Но здесь же не продают ничего крепче сливочного пива! - разочарованно выдохнул брюнет.
- А тебе лишь бы напиться? - рассмеялся Драко, толкая Поттера локтем. - Ну при должном количестве..
Он подмигнул, и они вошли. Их встретила как всегда улыбающаяся мадам Розмерта.
- Вам сливочного, мальчики?
- Нет, мадам, - галатно поклонился Драко, - сегодня мы мимоходом..
Он хитро улыбнулся, а Розмерта сдавленно захихикала, как девица, которой предложили отправиться на сеновал, чтобы смотреть на звезды.
- Драко.. - удивленно протянул Поттер.
- Тсс.. - приложил палец к губам аристократ и потянул, схватив за рукав мантии, за собой. Они прошлись к стойке, завернули к лестнице, ведущей на верхние этажи, и нырнули под нее, где висел гобелен с симпотичной нимфой, едва прикрытой костюмом из листвы. Нимфа просто просияла увидив их и стала кокетливо перебирать волосы.
- Мальчики.. а Вы со мной не поговорите? Так тоскливо тут...
- Лютик, - качнул головой Малфой, и портрет открылся, скрывая обиженно надувшую губы девушку. - Прошу, Гарри...
Они спустились в зал, где была небольшая сцена, столики и барная стойка с очаровательной барменшей в серебристом топике и золотичтых трусиках.. или шортах? Парни проследовали к стойке.

0

7

Путь до Хогсмида занял достаточное количество времени. По дороге они болтали о всяких ничего не значащих мелочах. Впрочем, так у них обычно и происходило. Серьезным разговорам - соответствующая обстановка. Наконец-то они достигли "Трех метел", что Гарри немало удивило. Они с Малфоем редко посещали это местечко, разве что мимоходом, во время прогулок по Хогсмиду.
Малфой не преминул проехаться по любви Поттера к алкоголю. Нет, Гарри конечно не был алкоголиком, но любой матч по квиддичу обязательно заканчивался знатной попойкой. Тем более повод был всегда: либо за победу, либо с горя при проигрыше, хотя проигрывали они очень и очень редко. Впрочем, Гарри не стал отвечать колкостью на колкость, так как был на самом деле очень заинтересован куда его ведет Драко.
Мадам Розмерта как двусмысленно подмигнула им и Драко потащил Гарри куда-то в подсобные помещения Трех метел, которые на деле оказались довольно-таки симпатичным баром.
- Прошу, Гарри...
Поттер шутливо поклонился Малфою в знак благодарности. Они зашли внутрь. В помещении бара царил приятный полумрак, звучала ненавязчивая музыка. Гарри определенно все больше и больше нравилось это место. Оценив по достоинству красоту барменши, Поттер взял две порции виски и они заняли столик с мягким диванчиком.
Место явно не простое. Странно, почему я о нем ничего не знал раньше, а Малфой никогда о нем не рассказывал.
- Я так полагаю, будет культурная программа? - Гарри улыбнулся, поднимая бокал, - За что выпьем?
Поттер нисколько не сомневался в наличии программы и даже начинал смутно догадываться о ее составляющих.

+1

8

Поттер заказал пару бокалов Огневиски, на что блондин ненавязчиво высыпал на стойку горсть галлеонов: их должно было хватить на несколько кругов. Барменша улыбнулась и подмигнула ему как давнему знакомому. Драко только усмехнулся и проследовал вслед за другом к диванам. Гарри выбрал столик прямо напротив сцены, с одним диваном, и блондин, не смущаясь, плюхнулся рядом.
- Я так полагаю, будет культурная программа? - брюнет улыбнулся, поднимая стакан, - За что выпьем?
- Будет всё, - надменно фыркнул слизеринец, тоже поднимая стакан с пробирающим до костей напитком.
Это был довольно хороший выбор, о чем Малфой-младший мог судить не по наслышке - Снейп любил и разбирался в этом, как никто другой.
- Можно за нас, таких прекрасных и великолепных, - без доли смущения или кокетства предложил Драко, - а можно за очароветльную Дорис за стойкой. Можно за прекрасный субботний вечер, который уже радует, а в перспективе просто поразит воображение. На твой выбор, Гарри.
Блондин снова окинул взглядом зал. Они пришли вовремя: представление вот-вот начнется.. Он был здесь уже не раз, частично потому, что частенько бывал тут вместе с отцом, который предпочитал все свои сделки проводить именно в таких заведениях. Можно расслабиться, спокойно поговорить и договориться. К тому же тут никому в голову не придет подслушивать, а дела Малфоя-старшего не всегда были легальны. Чего только стоит контрабанда драконей крови и несколько магических борделей с использованием оборотного зелья! Кстати то, что основными заказами в них были Гарри Поттер и Драко Малфой, последнего ничуть не смущало.  А частично потому, что здесь всегда можно было напиться до состояния нестояния, чем он тоже не брезговал пользоваться.
Барменша подошла к их столику, поставив еще пару стаканов с Огневиски и легкой закуской из прожаренного мяса.
- Драко, - томно произнесла она, - ты давно к нам не заходил.. Я успела соскучиться. А это твой друг? - она перевела взгляд на Поттера и обезоруживающе улыбнулась.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что она была топлесс, а то, что Малфой принял за топ, были длинные серебристые волосы, едва прикрывающие пышную грудь.
Драко только улыбнулся, пристально следя за Поттером, который в подобном заведении был, казалось, впервые.

0

9

- Можно за нас, таких прекрасных и великолепных,  а можно за очароветльную Дорис за стойкой. Можно за прекрасный субботний вечер, который уже радует, а в перспективе просто поразит воображение. На твой выбор, Гарри.
- Значит за нас, для начала! - Гарри с удовольствием выпил виски, отмечая как приятное тепло распространяется по телу, способствуя расслаблению.
Судя по Малфою, он бывал в этом заведении, и не раз. Для Гарри же такое заведение было в новинку. Обычно он выбирал классические пивные бары и шумную компанию. Нельзя сказать, что здесь он чувствовал себя неуютно. Скорее это было нормальное ощущение от непривычности места, в котором есть свои законы и правила. Впрочем, так или иначе, вечер обещал быть крайне приятным и полным сюрпризов.
К их столику подошла барменша и принесла еще огневиски. Пока Драко обменивался с ней любезности, Гарри успел заметить, что вся одежда девушки состоит лишь из длинных серебристых волос, ниспадающих на ее плечи и грудь. Он не мог не признаться себе, что зрелище это было красивым и завораживающим. Конечно, к семнадцати годам Гарри уже не заливался краской при виде обнаженной девушки, но при этом девушка обнаженная, да еще не обделенная красотой, вызывала у него некий трепет и большую долю восхищения.
- А это твой друг?
- Именно так, мисс. - Гарри ответил улыбкой на очаровательную улыбку девушки.  - Я у Вас впервые, но, признаюсь честно, с каждой минутой мне нравится здесь все больше и больше.
Барменша рассмеялась, уверив Поттера в том, что ему обязательно все понравится, и он несомненно посетит их заведение еще не один раз. И поспорить с этим было невозможно.
Гарри сделал еще один глоток виски, а тем временем обещанная культурная программа как раз началась. Музыка сменилась, и на сцене, прямо перед их с Малфоем столиком, появилась эффектная брюнетка. Она плавно, по-кошачьи, двигалась в такт музыке, изящно освобождая себя от ненужных элементов одежды. Вскоре к ней присоединилась еще одна девушка. Гарри следил довольным взглядом за представлением, попивая виски.
Малфой не врал, когда говорил, что это будет нечто необычное.

Отредактировано Harry J. Potter (2010-11-30 01:03:29)

0

10

- ... с каждой минутой мне нравится здесь все больше и больше.
Еще бы не нравилось, - ухмыльнулся Малфой в свой стакан с виски, который так и не выпил.
Представление тем временем началось. Две девушки, брюнетка и блондинка, извлекли из корсетов тонкие волшебные палочки.. (хотя даже ленточка, казалось, там не должна была поместиться, так туго они были затянуты) и устроили настоящую битву.. Сначала запылала синим пламенем сцена, не сжигая и не грея, зато эффектно, потом заклинания полетели друг в друга.. Одежда или срывалась порывами ветра, или срезалась кусками, постепенно обнажая длинные стройные ноги, или сжигалась, растворялась и чего только они обе там не чудили!
За это Малфой обычно и любил магические стрип-бары, хотя в магловских, нужно думать, он и не бывал. Но сейчас выступление девушек вызвало какой-то внутренний протест. Почему-то казалось, что эти девушки - они. И там именно они сейчас швыряются друг в друга заклятиями. А в синем пламене думалось, что и не в показную, как это иногда бывало в Хоге, а с реальной невавистью и желанием сделать больнее..
Однако внешне Малфой оставался также спокоен, и легкая улыбка на губах как будто приклеелась. И только синее пламя отражалось в серебристых глазах.
- Слушай, Поттер, а ты никогда не думал, что можешь попасть на другой факультет? И что было бы тогда? - привычно растягивая слова, спросил Малфой. - Тот рыжий-то на Гриффиндор попал.. Да и родители твои отттуда..
Драко вспомнил момент на лестнице перед распределением, свою протянутую руку и отвергнувшего дружбу Гарри... Вспомнил и усмехнулся, поворачиваясь и встречаясь с зелеными глазами слизеринца.

0

11

Представление, сопровождающееся магическим антуражем действительно производило впечатление. Грация, плавность движений, легкие взмахи волшебных палочек, манящее синее пламя... Прекрасные тела. Блондинка и брюнетка. Гарри мельком посмотрел на сидящего рядом Малфоя. Что-то в этом есть... В противоположностях. Иногда Гарри задумывался о том, что они могли бы стать заклятыми врагами и изрядно попортить друг другу жизнь. Но этого не случилось.
- Слушай, Поттер, а ты никогда не думал, что можешь попасть на другой факультет? И что было бы тогда? - привычно растягивая слова, спросил Малфой. - Тот рыжий-то на Гриффиндор попал.. Да и родители твои отттуда..
Гарри вздохнул, сделал еще глоток виски. Мысли читаешь, Малфой? Несколько раз в своих этих размышлениях Поттер приходил к выводу, что в нем живет какая-то частичка стыда перед родителями. Ведь Гриффиндор и Слизерин - это образец вечного противостояния всегда и во всем. Были бы они рады за сына, поступившего на Слизерин? Смогли бы гордиться его успехами? Каково было бы им в этом случае?
- Не читай мои мысли, Драко - Гарри усмехнулся, - Ну а если честно... Я - это я. Вряд ли бы что-то сильно изменилось, поступи я на другой факультет, тем более Шляпа никогда не ошибалась с выбором. Думаю, ей можно доверять.
Гарри убрал прядку волос со лба, продолжая смотреть на Малфоя. Казалось, того что-то тревожило, хотя внешне он был безупречен как всегда. Просто за эти семь лет Гарри научился хотя бы чуть-чуть читать малфоевские эмоции, и это оказалось самой сложной дисциплиной в школе магии и волшебства.
- Ты думаешь, мы стали бы врагами, если бы я поступил на Гриффиндор, к примеру?

+1

12

- Не читай мои мысли, Драко..
Малфой усмехнулся почти так же, как Поттер. Такое случалось довольно часто. И в этом нет ничего странного, если люди общаются довольно долго. Но то, что именно это выступление вызвало такие мысли.. Не о девушках, магии и сексе, а именно об их собственных отношениях, немного удивляло.
- Ты думаешь, мы стали бы врагами, если бы я поступил на Гриффиндор, к примеру?
Несколько минут молчания, чтобы правильно подобрать слова, в течение которых парни смотрели исключительно друг на друга, не смотря на то, что девушки на сцене уже лишились всей своей одежды, а из бара слышались аплодисменты и вульгарное посвистывание.
- Давай смотреть фактам в глаза, Поттер.. - равнодушно обронил слизеринец, покачивая все еще полный стакан с виски.
Казалось, что сейчас произойдет что-то важное. Что-то, что может перевернуть их дальнейшие отношения.  И Драко еще не определился, а хочет ли он этого?
- Попади ты на другой факультет, например Равенкло, то возможно ничего бы не изменилось. Но Гриффиндор.. Ты же не хуже меня знаешь, что там учатся сплошь эгоцентрики, которым только волю дай и они кинутся спасать всех и вся, даже если в их спасении не нуждаются.  Что в замкнутом пространстве Школы единственные от кого требуется всех спасать - это жестокие и хладнокровные слизеринцы.
Драко говорил плавно и размеренно, даже сухо, как будто просто констатировал факты. Разве что схемы не чертил.
- Ты бы сплотил вокруг себя весь факультет и возглавил эту борьбу. А я бы встал во главу Слизерина. Возможно, я тоже ушел бы в квиддич, а учитывая мою комплекцию попал бы в ловцы. И снова мы оказались бы по разную сторону баррикад. И все студенты наше спортивное соперничество перенесли и на внеигровую жизнь. Ты Знаменитость, Гарри, ты спас всех от того, кто ранее учился в Слизерине. И должен был бы делать это каждый свой школьный день, разве нет? И неужели ты думаешь, что при подобной расстановке сил мы могли бы быть друзьями?
Блондин окинулся на спинку дивана и уставился вверх, продолжая размышлять в указанном направлении. Темные тени скользили по потолку, сплетаясь в различные, порой мрачный узоры.
- Вспомни наши первые встречи, вспомни, как настроен ты был по отношению ко мне..

+1

13

Гарри абсолютно спокойно выслушал Малфоя. И готов был подписаться практически под каждым словом. Драко действительно был во многом прав. Между Слизерином и Гриффиндором слишком старая, проверенная временем и сотнями студентов, вражда. И никто не в силах ее упразднить. Хотя сам Гарри не питал каких-то особо негативных чувств к гриффиндорцам, может это все потому, что там учились его родители?
Было бы так логично сыну Джеймса Поттера и Лили Поттер, которые погибли от рук выпускника Слизерина поступить на Гриффиндор! Но получилось с точностью наоборот. И в этом наверняка тоже есть своя логика и правда. За время учебы на Слизерине любви к Волдеморту у Поттера не прибавилось, хотя многие его однокурсники вслед за своими родителями были готовы верно ему служить. Но какой смысл противостоять одному из самых могущественных магов в мире мальчишке, который еще ничего не видел в жизни? Гораздо умнее было бы занять нейтральную позицию и ждать, пока не настанет нужный момент. А он настанет обязательно. И Гарри, несмотря на зелено-серебристые полосы на школьном галстуке, сделает то, что должен сделать. И это будет его личным выбором, который не зависит от факультета Хогвартса или чего бы то ни было еще.
- С тобой трудно не согласиться, Драко. - Гарри развел руками, - Скорее всего, все было бы именно так. Только поверь мне, факультет не изменил меня до неузнаваемости, не извратил мою суть. Я рад, что учусь на Слизерине. И это вовсе не помешает мне сделать то, что я должен сделать.
Они не часто обсуждали этот вопрос. Поттер понимал, что Малфою может быть не слишком приятно это слышать. Все-таки его отец давно состоял в рядах Пожирателей Смерти. Но тот же Малфой, будучи наследником древнего магического рода, прекрасно понимал, что такое родовая честь и как следует ее защищать, и мстить за преступление против твоего рода. Знатностью Поттер, конечно, похвастаться не мог, но его родители - это его родители, как говорят магглы: "это святое".
- Мне кажется, Малфой, я научился очень хорошо разбираться в людях. Я неплохо знаю тебя и рад, что межфакультетская вражда не встала между нами. Вряд ли я бы смог найти лучшего друга. При этом, где бы не учились те же Кребб и Гойл, я бы не мог терпеть их присутствия рядом более пяти минут, - Гарри поморщился, - Дело не в цветах школьной формы, а в самом человеке.  Я ни минуты не жалею, что учусь на Слизерине.
Так или иначе, мои родители могли бы мной гордиться. Я не сделал ничего такого, за что им было бы стыдно.
- Скажи честно, - Гарри развернулся к Драко, - Ты планировал вечер откровений или это случайно так получилось? Поттер вымученно улыбнулся, допил залпом виски и откинулся на спинку дивана.

0

14

- И это вовсе не помешает мне сделать то, что я должен сделать.
Это не было каким-то откровением для слизеринца. Он и раньше знал позицию Поттера в этом вопросе, хотя и не был уверен, что тому все же удастся осущиствить свою цель. Сам Малфой во многом не разделял позиций Волдеморта да и служить кому-то претило гордости Драко. И, наверное, именно поэтому блондин планировал стать самым близким слугой, правой рукой Лорда, чтобы быть как можно ближе к нему.. и чтобы однажды убить его самому.
- ..я научился очень хорошо разбираться в людях... Вряд ли я бы смог найти лучшего друга... Я ни минуты не жалею, что учусь на Слизерине.
Драко перевел взгляд на брюнета, не часто слышишь от него подобные излияния. И Поттер действительно научился разбираться, как не прискорбно это признавать. И что самое ужасное, он научился разбираться в самом Малфое. Иногда даже слишком хорошо, чтобы это радовало блондина.
- Взаимно, Поттер, - ухмыльнулся слизеринец.
- Ты планировал вечер откровений или это случайно так получилось? - Поттер вымученно улыбнулся, допил залпом виски и откинулся на спинку дивана.
- Случайно, как всегда, - небрежно пожал плечами Малфой.
Сложно было сказать, что именно так сблизило их, таких непохожих. Да, они оба лидеры, оба умны и красивы, но этого недостаточно для дружбы, особенно учитывая, что в остальном они различаются, как вода и пламя. Поттер - вспыльчивый, импульсивный, яркий, ломающий стереотипы и ситуацию под себя и свои интересы, обидчивый, прямолинейный и движимый эмоциями, фонтанирующий идеями волшебник. Малфой же - спокойный, уравновешенный, холодный, хитрый, изворотливый, подстраивающийся под ситуацию, везде ищущий выгоду логик.
Выступление тем временем закончилось, занавес опущен, зал снова погрузился в полумрак и тихую музыку в ожидании следующего выступления, которое начнется через 15 минут. А Драко все-таки осушил свой первый стакан виски.
- Гарри, а у тебя девушка-то есть? - вопросительно изогнул бровь слизеринец. - Я знаю, что все считают, что ты с Асторией встречаешься, но так ли это на самом деле? А то девчонок со цены ты так явно поедал глазами.. - легкая безмятежная улыбка и хитрый огонек в глазах.
Сам он в данный момент встречался с Паркинсон, которая выросла и стала весьма очаровательной и умной брюнеткой. Резкой, язвительной и эффектной. Подстать самому Малфою. Выгодная партия, не так ли?

0

15

Случайно, не случайно... А некоторая доля откровенности все же получилась.  Впрочем, Поттер не жалел об этом. Он не сказал ничего такого, чтобы испортило их с Малфоем дружбу или могло повлечь за собой неприятные последствия.
Тем временем первое выступление кончилось, девушки исчезли со сцены, музыка сменилась.
- Гарри, а у тебя девушка-то есть? - вопросительно изогнул бровь слизеринец. - Я знаю, что все считают, что ты с Асторией встречаешься, но так ли это на самом деле? А то девчонок со цены ты так явно поедал глазами..
Гарри невольно улыбнулся от этой фразы. Неужели я действительно как-то слишком заинтересовано на них смотрел?
- Астория? - Поттер принял несчастное выражение лица, - Нет, это только слухи. Не беспочвенные, конечно... Гарри поблагодарил вовремя появившуюся барменшу за очередную порцию виски, сделал небольшой глоток.
- Я не выдержал с ней и недели. Слишком много претензий. - Гарри поморщился, вспоминая столько кратковременные отношения. - Я не могу жить по чужой указке, понимаешь? А она пыталась распланировать мой день по минутам. Если я задерживался с тренировки на десять минут - это был гарантированный скандал. Много нервов и никакого удовольствия.
Гарри выпил еще немного, чувствуя, что уже чуть опьянел, но это было скорее даже расслабление после напряженной недели, нежели действие крепкого алкоголя. Вспоминать про Асторию было тоже не слишком приятно. Она был довольно-таки симпатичной девушкой, но находиться с ней рядом было для Гарри пыткой. Складывалось ощущение, что они уже лет двадцать женаты и всем, что у него есть, он обязан ей одной. Поттер на такие отношения был не согласен.
- На данный момент я хочу свободы. На каждую тренировку приходят большие поклонницы квиддича, - Гарри сделал акцент на последнем слове, давая Малфою понять, что этих юных особ сама игра интересует меньше всего, - Они смотрят как мы летаем, хихикают, глупо улыбаются... Да ну! Поттер махнул рукой в знак того, что ему на это все равно. - Сейчас мне не хочется себя ни с кем и ни чем связывать.
Вот уж точно - вечер откровений. Хотя какие тут могут  быть секреты...
- А как твои дела с Пенси?
Паркинсон Гарри никогда не нравилась, что, кажется, было у них взаимно. Впрочем, Поттер не считал себя вправе указывать другу с кем ему встречаться. Это его личное дело и никого больше не касается.

Отредактировано Harry J. Potter (2010-12-02 00:56:41)

0

16

В целом разговор не был настолько откровенным, насколько мог казаться. Никаких новых данных, только уже известная информация.. Однако ситуация, обстоятельства, в которых она всплывает, несет интересные мысли для обдумывания, открывая новые горизонты..
Как Малфой и предполагал, у Гарри с Асторией не сложилось. Он вообще был жутким бабником. Слизеринец только закатил глаза, насмашливо фыркнув. Самые длительные отношения капитана квиддичной команды равнялись трем неделям. Как и положено знаменитости. Сам же Драко...
- А как твои дела с Панси? - задал встречный вопрос брюнет.
- Идеально как всегда, - пожал плечами блондин.
А разве может быть иначе? Они встречают с 4 курса. И никогда не ссорились. Это не была любовь, страсть или еще какая эмоциональная глупость. Всего лишь взаимное уважение и партнерские отношения. И возможность отвязаться от навязчивых поклонников с помощью одного заявления "мы встречаемся". Ни упреков, ни скандалов, ни сцен ревности. Идеальные отношения. Идеальная партия.
- Ты же знаешь, Гарри, родители планируют нашу помолвку после окончания Хогвартса, - безмятежно продолжил слизеринец, прикидывая какой по счету стакан приговорила зеленоглазая знаменитость. По всему выходило уже уже четвертый или пятый. Против одного малфоевского. - И это логичное завершение... всего.
Малфой-младший неопределенно взмахнул рукой, как будто охватывая всю свою жизнь. Типичную для аристократа, типичную для настолько влиятельного рода Малфоев, типичную во всех смыслах, кроме того, что это жизнь Драко Малфоя. Того, кто привык получать толькое самое лучшее - влиятельный друзья, умные враги (хотя с последними явный напряг.. единственный достойный враг, который мог быть, стал фактически лучшим другом), умная и красивая девушка, толпа восторженных фанатов... Жизнь, которая изначально была предписана наследнику Малфоев. Но Драко слишком горд, чтобы жить типичной жизнью, созданной, продуманной для него другими.. Какой бы прекрасной она не была.
- Поттер, чем ты планируешь заниматься после Хогвартса? Станешь аврором? Будешь охотиться и ловить меня? - хитрая улыбка на тонких губах, блеск серебристых глаз, небрежно заправленная за ухо прядь волос.
Они оба были красивы. Малфой - канонически, Поттер - внутренней силой (хотя внешне он тоже был довольно симпатичным). Красивый фасад дома и достойное его  внутреннее убранство.

0

17

Малфой всегда и обо всем говорит одинаково спокойно. Раньше Гарри это поражало, потому что сам он был готов взорваться по любому поводу и даже без оного. Теперь он вполне привык к такой манере общаться. Не хочет человек выставлять свои истинные эмоции на показ, так и не надо. Это хороший защитный механизм, кстати. Сам Поттер даже иногда завидовал этому таланту Драко.
Так и сейчас он абсолютно ровным будничным тоном говорил о приближающейся помолвке с Паркинсон. Гарри не был эгоистом, потому никогда не пытался отговорить друга от этого выбора или как-то помешать ему в отношениях с Пенси. Если Малфоя все устраивает, значит так и должно быть.
- А ты сам-то хочешь на ней жениться? Свадьба, ответственность, толпы маленьких блондинистых орущих детишек... И потом это ж практически на всю жизнь! - Гарри сделал страшные глаза. Он старался говорить больше в шутку, чем серьезно, чтобы не расстроить друга своими взглядами на семью как ячейку общества. Впрочем, что он, выросший у Дурслей, мог вообще знать о семье?
- Поттер, чем ты планируешь заниматься после Хогвартса? Станешь аврором? Будешь охотиться и ловить меня?
Гарри рассмеялся в ответ.
- Ага, буду личным аврором для мистера Малфоя. Но не волнуйся, я тебя так и не поймаю, иначе меня просто лишат работы.
Гарри сделал еще один большой глоток виски. Надо было уже завязывать со спиртным или хотя бы делать более длительные перерывы между стаканами.
- Я с удовольствием пойду в Аврорат. И буду ловить сволочей и негодяев. Думаю, ты к ним не относишься.
Гарри, хоть и смутно, но догадывался, что Малфой не особо симпатизирует Волдеморту. И за это он сильно уважал своего друга. А сам Поттер не видел себя никем, кроме как Аврором. Будто бы жизненная ситуация решила все за него.
- А у тебя какие планы?

0

Вы здесь » "Хогвартс: Наследие Стихий" » Мозговынос » Ночи без мягких знаков