Действующие лица: Harry J. Potter, Draco Malfoy
Описание: при распределение на факультеты Гарри Поттер не стал спорить со Шляпой и отправился на Слизерин. Он бок о бок вплоть до 7 курса проучился с Драко Малфоем. Их можно было назвать друзьями, и в то же время между ними было некое соперничество за лидерство на факультет, которое, впрочем никогда не переходило разумных границ.
Вздремнуть Гарри так и не удалось. Полчаса он просто ворочался в постели. Потом в комнату заявились Кребб и Гойл и Поттеру пришлось потратить львиную долю терпения и времени на то, чтобы отправить обремененных интеллектом однокурсников куда-нибудь погулять. Сон улетучивался с каждой минутой. Гарри попытался почитать учебник по Зельеварению в надежде, что после десяти-пятнадцати страниц ему удастся задремать, но даже это проверенное средство не помогло. Мысленно пообещав себе отомстить Креббу и Гойлу за испорченный вечер, Гарри встал с кровати, не торопясь сходил в душ, переоделся и вышел с гостиную. Кучка первокурсников, сидевших в углу проводила его красноречивыми взглядами, но Гарри привык к такой реакции и уже давно перестал обращать внимание.
Субботний вечер просто не имеет право быть настолько скучным! Надо немедленно что-то придумать... Действительно, было бы безумно глупо потратить вечер выходного дня на бессмысленное шатание по подземельям. Впрочем, для веселья нужны были всего два компонента: идея и кто-нибудь, кто эту идею с радостью поддержит. А у меня ни того, ни другого. Значит нужно найти кого-то, кто этим вечером богат на идеи больше, чем я.
Гарри окинул взглядом гостиную. Несколько девушек с его курса сидели над грудой книг и наперебой что-то обсуждали, периодически записывая что-то в свитки. Что с людьми учеба делает? Провести этот вечер в обществе учебной литературы в планы Поттера не входило. Наконец-то он заметил сидящего в кресле Драко Малфоя. Гарри уверенным шагом подошел к нему и сел в кресло напротив.
- Драко, тебе не кажется кощунством вот так бессмысленно убивать субботний вечер? - он заговорщески улыбнулся, - Признаюсь честно, у меня нет никаких идей, но я не намерен провести выходной здесь. Поттер красноречивым взглядом окинул гостиную Слизерина.
- Так что я готов к любым твоим предложениям.